2014年11月13日 星期四

早安进行曲

最近傍晚都下大雨,天空很暗很暗。

很多半夜的时候整个家我是最后一个关灯的人,却是在早晨第一个开灯的人。起床后在伸手不见五指里的漆黑,摸着墙壁寻找电灯的开关。没有觉得害怕,只是觉得有点孤单,一点点。

早上,照常起床,刷牙洗脸吃早餐换衣服等校车。

照镜子绑头发打领带时喜欢对这镜子里的幻影一个大大的笑容,每早的开幕仪式,给自己一点力量,笑了一下也就不觉得那么累了。就像天气冷的时候左手可以握着右手互相取暖,自己靠自己,哈哈。

发现别人家的妈妈还是家人都会站在门口看着自己的孩子上校车,跟校车司机挥挥手打招呼之后才关门,多贴心的举动啊。我呢,自己开门锁门上校车。

没有比较的意思啦,我很爱睡,妈妈当然也会很爱睡。而且,能够让我能够更独立可以更圆滑地处理生活上的小事,就是那样。每一件事情的发生都有它的用意,释怀就好。

偷偷告诉你,有时候我很想在上学前吃妈妈煮的早餐。一方面是自己懒惰准备,另一方面是有人陪,莫名其妙的安全感。

有一次下大雨,打雷,我害怕停电。第一次希望妈妈可以起来陪我,帮我撑伞送我上校车。是我想太多。后来发现我能够克服,真的很勇敢。

也有股成就感啊,那么早就起床,而且什么都自己来。哎哟,很厉害。

傍晚下雨,第二天凌晨一定很冷,真的很冷。浓浓的睡意,我知道走路一不注意就会撞柱子。

6点的学校,天呈暗蓝色,可以隐约地看见椰子树的影子。走路走好慢,一边看着自己的脚步,一前一后,听着鞋子摩擦地板的声音,很享受。同校车的同学早已大步迈向课室了,每每回过神来就发现只有自己还在慢慢走。

当下无人,还可以轻哼喜欢的歌曲不怕会被听见。冷飕飕的空气溜进肺部,很舒服。

唯一不变的是——我还想睡 XD

只有这个时候没有人会催促你,是自己可以放任自己的时刻。看到  CCTV  就抬头对这它笑一下。神经 = =

天气冷得时候用温温的手掌摩擦耳朵取暖的感觉很舒服很实在,我无聊时最喜欢那样蹭时间。

到了班上,扫扫桌上的灰尘,放下书包,趴下,继续睡。

惬意。




沒有留言:

張貼留言