2015年12月30日 星期三

17岁没有想象中的浪漫

班上有人生日时,总会有一位同学开始数123,全班一起唱生日快乐歌。在那之前,还耍低调把门关掉,不让歌声扬出去。


-



今年只参加了一次营,比起去年算非常收敛了。多数队友只是在营里要好而已,出营后很少会联络。交友可能只是环境的关系。营里那个忘记带脸皮的我就留在过去好了,现在看回照片觉得我看起来憨憨的。



-



头发长了,打算再留长一点绑辫子。没有打算染烫头发。头发保养好,留到我觉得麻烦的长度,剪了捐出去。



-



今年毕业没有毕业典礼,连个茶点都没准备。沉浸在spm的紧张感里面,然后告别了中学生涯。



-



想念搭便车前的星期五晚上补习后的时光,爸爸总会打包宵夜给家人,肚子饱饱去梦周公。



-




第一次那么明确地发现自己胖了,裤子好紧。



-



我会记得我期待的星期六晚上的空闲时间。



-



关于pengawas,很多抱怨,但也算是吸取经验。



-



我的唐手道再见了,我不会忘记我从星期三下午得到的快乐。我还是不会辨别双胞胎教练哪个是哪个。



-




我们在那个假期的一个下午爬学校的篱笆了,理由非常不浪漫,但勉强完成我毕业之前想要翻墙的心愿。




-




狗瘟带走家里的狗,同时也带来了一只很顽皮,指甲又很长的小狗,几时才会长大呢?




-




日记里一堆考试压力的负能量,看了惨不忍睹,不过现在都挺过来啦。




-



今年因为烟霾拿到了很多意外假期。Cg Gan有特地买了口罩给我们。



-



我因为moral difinisi背不好而被Cg Gan罚写了很多次。



-



换了新手机并不如想象中的美好,我以为我的孤单会少一些。



-




重色轻友的人不用理会那么多。




-




今年我的生日有几个可爱的人儿特地跑到我家来送蛋糕给我,那是在农历新年的时候。




-




因为嗜睡而错过了很多次校车,也因此有了爸爸载我去学校的奇怪经验。



-




校车在我今年毕业的同时也不干了,我庆幸我毕业了不用像妹妹一样重新找校车。




-



长了好几颗新的大牙。




-




SPM时,发现时间过得超级地慢,时间表排得很不好但又得遵守。




-



会半夜醒来担心自己睡过头,做梦会做到被闹钟打断,然后就很累咯。




-




就是很看不顺眼在校园拍拖的情侣。




-



17岁没有想象中的浪漫。刚刚要看《女孩你知道吗》by 谢和弦的mv,居然有年龄限制,早知道就不要在注册电邮时那么诚实地写下真实年龄。那首歌真是赤裸裸啊,我听了居然有点害羞,哈哈哈。




-




明年就18岁了哟,我实在是想做些厉害一点的事情,例如有着听起来很坚定的伟大志愿。




-





2016新年快乐。

2 則留言:

  1. 2016快乐!
    看你的这篇博文 有一种回到中学毕业时的心情
    有点草木皆兵 有点怀疑十七岁的美好 或许传说中的十七岁并没有我们原本想象中的美好
    它只是个片刻美好的幻觉

    加油! 新的一年,愿你一切安好,快乐~

    回覆刪除