2016年5月28日 星期六

开学了

然后我的中六生活就开始了。


一个星期的orientasi,然后上课直到放假。我望眼欲穿的假期终于投入我的怀里。


我好像找不回来之前能把文章写得很幽默的感觉了,有点伤心,自己好像不在状况内。


中六真是个全新的开始。我还是搭校车去新学校。校车费就快接近200了,有点贵,不过好处就是方便和准时。每天四点起床,校车大约快五点的时候会来接我,载了其他的人后到学校的时间是六点。天还没亮,我的心也在沉睡,太困了。


跟着其他人走到课室,如果我一个人走的话,肯定会迷路。再加上学校那么暗,应该装多几个灯泡才是。学校还蛮多植物的,在黑黝黝的四周,不知道会不会有外星人冲出来把我带去做实验。


学校是新的,蛮出名的学校,文化和之前我待的中学不同。


一,沟通语言从国文升级到英文。感觉就是 “ 喔…………” 因为我不常用英文,所以感觉有点困扰。国语很土没错,可是我可以说得很流利(我觉得啦)。我之前的学校都用国文的,只有极少数人会用英文。如果我忽然用英文跟人沟通,其他人会觉得我很拽吧,你能想象吗?好好的华语不用,忽然说英语?无非是想炫耀。这个语言,完全是心理问题啊。


二,老师感觉不一样。跟我之前遇到的老师不一样。我的老师都是华人女老师,第一次那么清一色,好像都是已婚。老师会很确切地告诉你中六很难,但是会帮助我们,而且会花心思把学生的名字记住。这样的老师,混熟了之后,感觉很容易就能走进自己的心里。我不会跟老师很亲近,我都是看别人跟老师的关系很好,我不会说有问题就会找老师,我还是觉得老师能不见就不见。


三,那个人数少得可怜的我的班。中六学生少是好事啊,老师容易照顾到你。可是,我班的气氛看起来很难被炒热。我的新同学,给我感觉来势汹汹,我觉得我如果不勤劳的话,吊车尾应该不稀奇。



啊,还有衣服问题。我现在很享受观察别人的衣服和鞋子。我会看那个人几天穿一次这件衣服,鞋子和袜子是什么颜色的。目前我看到的男生的袜子,都拉的很高,虽然说男生都穿长裤,其实袜子长短都没差啦。为什么男生都不喜欢穿短袜?至于女生嘛,我也是很喜欢看,看鞋子,看她们长得很匀称的小腿肚。我不是变态,只是喜欢看。



我在开学之前看了很多网友写的有关于中六的文章,差不多是:难、和同学的感情会很好、会变成熟。


很难的那个就不再多说,用勤劳来克死它。


关于那个会有很好的感情的同学,我怀疑了很多次,因为班上很少有吵闹的时候。我比较喜欢吵吵的班级,这代表着大家感情好,回忆也多。


成熟嘛,老师是说,忙了那么久后,思想会变成熟。我觉得是忙到没有时间让自己胡思乱想,甚至因此而专心。


我知道会很累,可是能怎么办,一年半而已,过了都是浮云,跟之前的SPM一样。我上中六后觉得SPM成绩根本就是花瓶,没有人会在意你成绩如何,解决眼前的中六问题还比较紧急。


离开的朋友一个接一个离开;不知道在做什么也很少在社交网上冒泡的朋友应该被我遗忘得差不多了吧。我们都被生活推着走。很多岔路在脚下,到最后还有跟你走一样路线的朋友,屈指可数,感觉特别寂寞,至少现在的我是这么认为的。心理问题还真多。


我最担心别人问我以后要念什么大学、从事什么职业。我没有目标,没有目标,没有目标。不过我不气馁啦,没有目标又不会死,至少知道自己不要什么,那样就推掉自己不要的东西。过后,就随遇而安。


希望能更频密地更新,让自己活得比较自己。








4 則留言:

  1. 终于看到你贴文了~
    一起加油!!

    回覆刪除
  2. 嘿 我也有好多中六的事要分享 :3

    回覆刪除
  3. 看着吧,现在班上还是很安静,久了就会很吵,就像我班一样!(10个人现在9个人了咳咳)
    感觉中六很单纯,不像大学之类会遇到很恐怖的人(刻板印象)纠正我吧如果我错了哈哈哈
    期待你中六生活分享!加油!

    回覆刪除