2017年11月28日 星期二

告别中六

我回来了!

其实STPM后也没有想要干嘛,所以才会闲闲跑上来更新。打算在家玩一个月,明年才出门工作。

换了banner,也换了部落格名字。

before




after

部落格名字从 Lyne 换成vitamin c了。其实我很久以前放 Lyne 的时候是因为没有名字,乱取的,Lyne写起来好看,但念起来不好听。至于晨辰橙,也是我乱取的(取个名字咋那么难),看起来还挺亲切的,于是还是继续用下去。

橙,orange,有vitamin c。对,就是那样简单。

一方面就是学了biology后变得比较了解Vitamin——身体里不可或缺的元素。

还蛮喜欢的。

当然,想到更好的名字的时候还是会换的,哈哈。

至于banner的小字,cloudy is the best,因为最近发现自己很喜欢阴天,没下雨,没阳光,可是风很大,吹得树叶沙沙作响,落叶纷飞的那种阴天。


-


终于摆脱form 6 了,痛哭流涕地撒花。

也不是说真的摆脱了,最后最后就是明年公布成绩了,现在还没紧张成绩。

说一下form 6 感言。

之前好想进 matrikulation 的,可惜进不去,大家都说我没问题啊,成绩跟课外活动表现都还算ok。问题出在我是华人,华人跟华人之间的竞争激烈,弱的那个自然是被淘汰掉了。

后来只能进中六,实在没地方去,因为不知道自己要念什么,就打算边念书边思考自己的未来。我觉得我哥之前也是念form 6 这个因素也多少影响着我,喜欢步他后尘,感觉他帮我开路了,我沿着他的足迹走下去就可以了。

一堆新面孔在新学校,适应不适应谁理你,自己的心理问题只能自己解决,最多就是和朋友抱怨几下罢了。只能够说几下,因为谁都是那样不好受的。

我的班级气压很低,开学半年了,还没有跟班上全部同学说过话,在一个只有20个人的班级里面,看起来很冷清和糟糕。老师们也有几次因为我们不回应而发飙,我很怕。

然后现在毕业了,我还是跟老师没有很亲,班上有的人就跟老师很好。我是不喜欢跟老师走很近的那种,莫名其妙怕老师。

对了,说到毕业,那天可能是一年半的日子里最开心的一天吧,还有另外一天是Gawai Raya Celebration,班上带了很多食物去庆祝。有吃有开心,那天是我在学校里肚子最饱的时候了,嘿嘿,真的吃得很开心。

毕业典礼其实很闷的,因为跟perdana的班级在一起举行他们的颁奖典礼,就等很久。大人物们说话都很久,好不喜欢,然后没领奖的人都觉得颁奖过程超级冗长。老师又不许我们破坏纪律乱走乱跑,说是很难看。Form 6 convocation,只是每个form 6 学生走上台领一个空筒子罢了。怎么说那个空筒子呢,小圆柱体,有个蝴蝶结,里面是空的,只是做做样子,让我们在台上接过去时拍照用的。一下了台,有人负责收集那些空筒子。

完全只是为了仪式而举行的。开心,因为结束form 6 了,不是因为毕业典礼。

礼堂里面好像不管有几架风扇都很热,我们都穿着毕业袍,更热。

时隔13年,再度穿上毕业袍,我得意地笑。有个老师就说,以后你们还要再继续参加下一个convocation 哦。意指大学毕业的毕业典礼。

有开心的时候啦,就是拍照的时候,这种时候就是要拍照啊!流着血泪汗和口水走过来的路,肯定要大肆宣传一下自己毕业了啊。

好喜欢这张图,可是又不能到处说很喜欢自己看起来智障的样子。


来个负面的想法:我总觉得成绩不好的人没有资格毕业,我也怀疑我自己。

因为成绩还没出,谁知道你有没有那张 STPM文凭啊?


-

十月尾和11月头就是毕业季了,看到非常多人晒毕业照。大家都好幸福的感觉。

然后咧,我观察了一下其他学校的毕业袍,合身的,而不是大大件的那种,看起来很好看。

有看过的颜色有,猪肝红、紫色、蓝色,还有吗?

我学校的就,呃,真的很大件,不怕你胖,只怕你矮。虽然选了最小号,那袍就是看起来很长啊,太矮了了没办法。

对了,学校还有交代说,四方帽太贵了,买不下手。不知道为什么觉得这个理由很煞风景啊,哈哈哈哈。不过,没有提起的话我是不会记得还要戴四方帽这回事的。


上台前老师们还会在台下帮忙学生弄衣领、领带什么的,然后递给你一个鼓励的笑容。现在想起来还蛮温馨的。

-


觉得自己应该有成长?一点点那样吧。

成绩单永远有一半以上是红色的。这样摔一摔,鼻青脸肿,只能get up & deal with it。跟别人哭诉,又不会改善成绩,所以就不说了。很多时候,沉默是这样炼成的吧。

看到身边的小伙伴成绩变好了,而自己还是没长进,心里的着急的煎熬啊,没齿不忘。可是,不会就是不会啊。也学会放弃了。我是说,放弃那一部分自己看不懂的,然后学其他的吧,总不能啥都不做。

总结:能毕业了真的很好,其他的我不管了。不想重来的就是form 6 无误。


-


收拾乱七八糟的书桌和书桌下的书。

我的考试模式是这样的,因为书桌够大,然后考试前就摆满了全部科目的书,考完一科,就把相关科目的书本放(很多时候是丢)桌子下面。丢的时候,那种 “ 哈哈,我再也不会看到你了!” 的感觉非常爽。

后来我收拾得很狼狈,但是开心啊,哈哈哈。

一起把sem 1 & 2的东西都收起来的时候,发现自己怎么写了那么多东西。重点是,写了那么多成绩还是那么烂,也是好厉害?

用一张照片作为总结:


听说喜欢杂乱环境的人思考方式非比寻常。

好了,就这样了 XDD

4 則留言:

  1. 欸……这个乱有震撼到,哈哈哈。
    我已经收好打算拿去galang guni(资源回收)了咯。

    回覆刪除
    回覆
    1. 花了快一个礼拜才收拾完的,哈哈哈。考着试前几个月和考试时一直告诉自己考试后才收拾。

      刪除