2018年4月21日 星期六

睬你都傻

上一篇的月经杯看得出来写得力不从心啊,但是就只能写得出那样的东西了吧,再改进。



-



没能回家的日子好疲倦,就是莫名其妙在一天结束后很累很累,想躺在床上睡去。

偏偏住宿舍的各位特别钟情于夜生活,不可能每次都拒绝他们的活动吧?

只能说要配合别人过日子,还蛮心累的。

同事们都熬夜到半夜两三点,我就十二点就滚回温暖小的床释放自我了,然后隔天睡到大概10点才起床。

还行吧,至少有睡饱,不至于太糟糕。


-


除了睡觉时间被延迟,吃饭时间也是。

很多时候很饿了,大概到平时的饭点了,看到大家在忙,也不好意思提起吃饭的事情,而且那些时候的学生总是特别多。

只能吃糖,喝水(讲到很可怜那样,可是这样看来真的很可怜)。

很饿的时候看见欠打的学生,会觉得,我上辈子做错了什么事必须在这样堆满小鬼的地方度过工作日。

终于放工了,可以吃饭的时候,看到饭菜的分量,觉得少得很抱歉。

在那边总是装淑女说自己没胃口、吃不多等等诸如此类的,很多时候没有吃饱。

晚餐时间总是在9点,都和宵夜时间混在一起了,想想也不好意思吃太多。


-


冲凉时间都差不多在半夜,不过幸好有热水器。

唉,很多时候就想,反正就这几个月而已,过完了就能恢复日常了。


-


觉得UPU需要四个月来编排诸位即将上大学的学生的大学,时间好像有点太长了点。

又不是用人力编排,完全是自动化的啊,为毛还是要用这么长的时间。

姐姐我想开学,想逃离现在这段工作的日子。

呐喊。

有的人拼命用这八个月来打工赚钱以应付大学生活的开销,我却不是这样,我觉得我很消极。不是为了钱工作,但是得工作,因为不能无所事事。

我也很幸福吧,不为钱而烦,其实是我不花钱啦,除了那些日常开销,我也没买什么东西来玩了。

现阶段的工作我只称为打工吧,不叫工作。

我心目中的工作室充满着归属感的,做着喜欢的事情,对着喜欢的事情。

而不是现在被迫面对着一堆不堪。


-


话说,这些话我也不知道要不要在这里说啊,我担心我的部落格会因此被黑。

还是想说,但是委婉一点。

就是,我在一家连锁教育集团打工,集团名字谐音叫“操鸡”,英文名“ sxper ”。

宣称全马拥有超过两百间分院、教师常年不换、员工福利好、旅游津贴、载送服务、口才训练、帮助正式员工完成大学学位,等等什么的我还没想到。

网上打一下集团名字一堆负面新闻跑出来,还有家长来问怎么回事,负责人一副漫不经心地解释:“ 那个只是我们的对手散播的,嫉妒我们学生太多。”





负责人洗脑功力真是一流,就是一直灌输你正面的想法,你有一点的消极就会被负责人劝说 “要改”。

比如说,有次分享会,我说起我自己的经历,就是一直编排到精英班,然后再精英的氛围下念书,感到有压力,那压力会让我念书。

我要表达的是,压力会让人进步。

其实我也不是完全因为那种别人在念书我才念书的人,就,想念就念啊,书是念来给自己的,想念书的心的确是有,可是就是有时候懒,看到别人念书我会紧张,才一起念。

可是却被说“没上进心,对课业那么随便的话,对工作也是随便的,你那么随便,以后没有男朋友的话,是不是随便找一个阿猫阿狗就嫁了?”

老实说我听了不是滋味,因为我觉得我应该有自己的想法,可是我一说出来就会被扭曲说我太消极和被动,我不喜欢。为什么要靠着负责人说的那一套方法去做?这是我的人生呢,别想来尝试改变,我也不会因为听了什么而改变。

如果我随便,还能在SPM拿10个A?最好是啦!我认真起来是不是就是爱因斯坦再世了吧。我还蛮崇拜爱因斯坦的,这里就比喻而已,没有冒犯的意思。再加上,我随便也不会随便找男朋友吧?不然我到现在为什么还母胎单身?

还有很多那样的事情,毕竟和负责人和其他员工朝夕相处,说话的机会也蛮多,总之已有机会负责人就会来“传授知识”。我看其他人总是被唬得一愣一愣的,赶紧抄写下来负责人说过的重点,有时我也假假拿笔啦,假假那种。

被批评真的很不舒服。可能负责人是想利用那个让人不舒服的感觉来让人进步。但是我不吃这套,坚持。

意志不坚定的人进去了,出来了可能就不是原本的自己了。我是觉得我意志蛮坚定的,我一直在心里吐槽负责人说过的东西,还记录在簿子,以后有空了弄成另一篇文章让大家看吧。




凡是在那边工作的SPM和STPM毕业生,都会被问到未来的去向,类似想念什么大学啊?未来有什么打算之类的。

我说我不会在这里做下去,最多到八月吧,因为我要上政府大学。其他员工(有正式和不正式的)就一脸震惊,因为他们都想当正式员工,然后上那个公司津贴的大学,那样可以半工半读,可以经济独立。

正式员工比其他政府大学生、私立大学生,还少花父母的钱,又不需要借PTPTN,就是一身轻,不靠父母就能拿到外国大学文凭,的那种。

说一下刚刚提到的半工半读。就是,工作日还是继续教书赚钱,然后大概一个月一次,周末时就飞到KL上课,一个月一堂课。是说这里是东马,所以那些所谓的tutorial就以影片的方式来学习;其他西马分院的正式员工可能就每个星期日都去上课。

公司津贴的大学学位只有一个,就是经济。我也对经济完全不感兴趣。
一个月上一次课,而且还要搭飞机去上课,会吃不消吧。
我看老师们都在熬夜弄资料,长期下来不生病才怪。

就一堆我想吐槽的东西,在那边,对着这些吐槽、分析负责人的洗脑手法、参加他们所谓的“夜生活”,比对着学生还心累。

夜生活啊,比如说看半夜场电影、半夜去做运动、半夜去唱歌、半夜去采购日常用品、半夜开会讨论一堆在我看来鸟鸟的东西。等等。



哎,心累,加油,你也加油。


没有什么意思的照片。
外婆家拍的,我很想外婆。





3 則留言:

  1. 好久沒來了~ 最近假期所以來這裡溜達溜達,也看完了親最近更新的事。我也猜到親是在那所補習中心打工,以前還在中小學的時候我是在那裡補習的,無可否認的是那裡的老師教書都很用心,而且對學生也很好。不過至於打工的話,我認為實在是不能長久~ 我有朋友她是在另外一家分行做著正職(就是所謂的一邊做老師一邊讀大學,一個星期讀一天那樣),但她也因為自己的家裡經濟問題而選擇在那裡賺錢和唸書。總之也希望她好好的。

    另外一點就是這個集團真的有好幾次看過他們的黑貼了,我實在是替還在那裡打工的老師們擔心。而且之前也發現一個狀況就是這個補習中心也換名字了,好像不像以前那麼統一,甚至是都用不一樣的名字來代表了。雖然不知道是什麼問題,但心中總是會有一些不太對勁的事。可能連負責人和在那裡工作的老師們都不清楚。

    回覆刪除
    回覆
    1. 我在那边工作了一个星期我才开始上网看那些负面新闻。刚开始有点担心啦,不过现在还好了,我有表明只做到大学开学,负责人好像也没target我 =w=
      有什么事再上来这里更新!希望我好好的,你也好好的,谢谢你的加油打气!!

      刪除
  2. 總之希望親可以加油啦!畢竟也做不久~ 所以也無需太擔心會被過度洗腦,只要自己堅持自己的立場,別人就無法動搖到你的心! 加油哦!

    回覆刪除