2018年12月31日 星期一

2018

这个是我2017年年尾写下的东西。链接可以按》》这里《《


上了大学后,时间和心思都少了。

所以这一篇就写我的2019的期盼吧。

可能,一月多回家的时候,我会有心情去更新一下2018年上大学发生的事情。

ok,来说一下我2017年对2018年的resolution吧!


1. 打份有意义的工

我打了两份工作,一份是农场,链接可以按》》两个月清洁工感想《《,我自认写得蛮有心思的,可以去看看是怎么回事。

第二份是在补习所打的工。内幕对我来说有些不堪,可以去按我2018年三月到六月的文章来看看。我零零落落地写了一些,并没有写一篇文章来纪念我的这份工作。

说到最后,这两份工作,有意义吗?

我之前认为的有意义是我能在工作中遇见欲罢不能的人事物,后来我发现我错了,遇见这么美好的差事,是需要实力的,而不是随便打个工就碰上的。

我想重新定义“有意义”成为“学到东西”。

有啦,有学到东西。

2018年是我去过最多地方的年份,去了北马(想看文章就按》》我去了一趟北马《《)、打了两份工、到登加楼上大学。

人生嘛,从来都没有说只能限制在一个地方啊,就算你说你不想离开某个地方。

这些事情说不定的。





2.  顺利上大学

知晓UPU结果当下,我是兴奋的。

上了大学后,被种种因素摧残,很快地就没有拿到当初第一志愿的喜悦了。

但是学习过程还行吧,学了很多新东西,不管是课业还是人际关系。

很多人上大学参加很多活动,我觉得他们都好厉害,我就做不到了,能准时交功课已经是极限,很多时候也为了功课牺牲睡眠。

然后都没温习到,study week救了我,真的感谢我的考试表编排得很漂亮。

关于上大学就是要参加活动这一说法,我不是很赞同,重要的还是参加自己喜欢的活动吧,如果没有主见跟着朋友去参加,很多时候很难过,勇敢对邀约say no啊,我就和别人say no了很多次。

我不喜欢group work,真心讨厌,为什么自己的分数是别人的成果,或者说自己的成果别人的成果。

大学变化无常,习惯就好。

奇葩也看了不少。

加油,才过了一个学期呢。

我现在期末考,祝我好运。





3. 变瘦


我不知道去年我写下这点的时候,心里是以什么心态?

变瘦不至于啦,但是我觉得,至少没有变胖。

最近考试月没上课,我开始跑步和游泳,希望新年时能穿当衣架子。

现在的我是不管自己的体态了,健康就好,不需要瘦得过分。





4. 捐发

还没成功捐出。

头发是有存着,但是没有捐出去。嫌麻烦吧,因为还要特地去邮寄。

这个我2019也会努力实践的。




5. 给外婆塞零用钱

这个我做到了!

很开心,我妈都很讶异我为何对外婆如此慷慨。

打工了,所以有钱给外婆了。

我跟外婆也不是很亲,因为她耳背,我也很少跟她说话。

有一回我跟妈妈去外婆家的时候,外婆看见我,很明显的那眼睛一亮,然后笑逐颜开地表情,在我的脑海留下很深的印记。

希望她老人家的老年生活能够美好一些。



6. instax mini 90

玩了一些,但是不精。

不过我还是很喜欢拍立得,很喜欢跟朋友用这个来拍照,特别有意思。




-



2019我要干嘛?

1. 捐发。

2. 写日记、记账。

3. 看书,并记录看了什么书,2019年年尾写个全记录。

4. 大学生活里,一个学期过得比另一个学期还好。

5. 一个星期运动至少两次。

6. 早睡早起。

7.  一个月更新部落格至少一次。

8. 一个星期更新写字ig至少一次。

9. 不需要每天开心,但是诚实和坦诚对待自己的情绪。



-


我不是很喜欢祝福人,尤其是大家都在祝福的时候你也祝福。

我感受过被祝福的喜悦。

但是,我不喜欢我带着同一种感觉,对其他人都做一样的事情。虽然说,可能互道新年祝福后会开心聊天。

我不喜欢,我不做。

我是不是很怪。


-


不要只想着重新来过,过好每个当下最重要,不后悔做过的每件事。

说话要经大脑,不要成为自己说过的话的奴隶。

可以在心里吐槽,但是不要说出来啦,很多事情自己知道就好,不需要一一向别人表达,显得自己很空虚似的。

送上一首歌,我最近才喜欢听的,还不会背歌词。







1 則留言:

  1. 记录读了多少本书那个我有2018有做>.<很棒的可以看到自己过去一整年都读了些什么书=)
    新的一年我们要真的能够成功报名到海龟project啊XD
    新的一年一定不会顺顺利利,但能一颗强心脏面对所有鸟事

    回覆刪除