2019年3月13日 星期三

《请勿对号入座》——苦苓


这是我看的第一本苦苓的书。

最近我买书买了很多之前没有看过、没听过的作者的书,算是一种涉猎吧,到处去看看总有意外惊喜。旅行到处的这种去看看的话需要花很多金钱和精力,但是到处买书我就觉得没毛病。

2019年的new year resolutions里面有提到说要记录自己看了什么书籍和电影,我最近才刚开始做这件事情,也许看起来会有点笨拙,但是有第一步总是好的,虽然走得很难看,最后会越来越好的,加油。

这次就没放关于书本的照片啦,下次我会在一开始阅读时,就帮书本拍照的,因为阅读后因为要写读后感才来拍照感觉好麻烦。


-


是的,别光说不练。就算是短短的几句,我也要写一些关于这本书的一些事情。


-

如果苦苓写的都是真的的话,那我觉得他人际关系非常广,要不然怎么会知道这么多故事。故事开始有著名口述者、年龄和职业。


-


有些关于台湾政治的我看不懂,于是直接跳过。


-


有些真的很好笑。


-


有些非常荒唐,真是一种米养百种人。


-


有些也很直白啦,比如说有一篇题目叫《A片初体验》。看题目还以为是主角第一次看A片还是什么的,殊不知竟然是第一次拍A片。哇,真的是大开眼界了。


-

有的也莫名心酸。


-


这本书的内容呢,包罗万象。


-


就这样结尾了吧。写于看完本书之后的第三天。


-


看书和写读后感需要一种冲劲儿,而且不能被打扰。下次我试试,我尽量。


沒有留言:

張貼留言