2019年5月15日 星期三

每个学期都会病一场

幸好大学有免费诊所,但是他们给的药不是很给力。第一学期时候,我发烧、喉咙痛和发热气一起来,看了大学诊所3天都并无好转,于是搭Grab到大学附近的私人诊所看病了。

私人诊所虽然说要花钱,但是至少还有抗生素。磕磕绊绊之下,我的病一个星期才痊愈。我没生过那么久的病,我也好久好久没有去私人诊所了,最后一次应该是小学那时候。

我没有食欲,食欲也在康复后几个礼拜后才才慢慢打开。

对于没有食欲这回事,我觉得很恐怖。那时候我还没有买电锅,只能依赖外面卖的食物或去mamak医肚子,但是mamak是个没有清淡食品的地方,我浪费了两次食物,就点了之后,吃了两口就吃不下了,尽管我肚子饿。

后来尝试购买instant porridge,但是感觉很恶心,吃一次就想到我家的狗饭一次。那碎米还没煮之前的味道,很像鸡料,让我反感许多。

关于那么长的恢复时间,可能是因为那时候要忙活动,就是没有好好休息才那么慢痊愈。

后来第二个学期咧,就是这个学期。我买了电锅,因为大学所在地是马来人区,斋戒月时中午是没有食物的,我担心我的肚子受委屈,于是买了电锅,还有一些食材了。

这次病的是上吐下泻,估计是蔬菜没洗干净就煮了,不然就是一次过吃太多水果了,我室友买了哈密瓜,切了分给我一点。宿舍哪来的冰箱?我只能尽量吃完了,不放隔夜。


该浪费的时候还是要浪费一下的,不然折腾的是自己。

半夜肚子痛,去拉屎了回到床上,肚子好像扭得很厉害,感觉很恶心,然后又跑到厕所抠喉咙,吐了一堆哈密瓜出来,很恶心。我估计很长时间不敢再吃哈密瓜了。

早上上课一堂课后就去大学诊所看病,拿了病假就舒舒服服在床上睡了很久很久。好好睡吧。

然后我等下要煮粥,希望我早点康复。

之前我生病时很想妈妈,但是这次就觉得,好想快点大吃大喝,给我快点康复,我要去吃炸鸡。

我的胃口还在,只是吃了会想吐。

我哥说,无论发生了什么事情,只要胃口还在就是好的。

这次就先这样,希望你今天过得不错。


沒有留言:

張貼留言